こんにちわ。
風は吹いていますが、太陽の日差しに温かさがあります。
先日「ためしてガッテン」で掛川の深蒸し茶が健康に非常にいいと放送されましたが、
本日の朝ズバで紹介!で再び紹介されました。
私は掛川茶ではありませんが伊勢茶の深蒸し茶をよく飲みます。
あまり渋みを感じないので何杯でもおかわりをしてしまいます。
深蒸し茶の葉は長時間蒸すのでボロボロというか細かくなっています。
常滑焼の急須はリーズナブルな帯アミ急須から陶製茶こし(セラメッシュ)まで
深蒸し茶に最適な急須が多くラインナップしています。
常滑焼 手挽き無地急須玉光 14号 朱泥ツバ丸松皮急須
美味しいお茶を飲むために最適な急須をぜひこの際に!